ТОП-20 "Самые читаемые материалы"
Главная » 2010 » Июнь » 26
Виталий Грицына: "Без планов и амбиций смысла игры нет"
18:49
К сожалению, на форуме ФС этот менеджер не появляется, но его достижение в последние недели там активно обсуждают (благодаря нашему статистику, Алексею Сучкову, обратившему на это внимание). Вы думаете, что речь пойдет об одном из грандов израильского первенства, но это неверное предположение. Речь пойдет о скромной команде из четвертого израильского дивизиона, тренер которой сумел войти по итогам сезона в пятерку лучших менеджеров по всей Бутсе (!) в официальном рейтинге проекта.
Итак, сегодня у нас в гостях Виталий Грицына (vital-44), менеджер клуба "A.S Рамат Элияу".

- Здравствуй, Виталий. Ну, сразу спрошу о том, что вертится у меня на языке. Следил ли ты в течение сезона за рейтингом менеджеров и имеет ли для тебя высокое место в нем?

- Здравствуйте.  Во-первых, мне очень приятно, что моя персона стала темой для персонального разговора и интервью, и мне это очень льстит. На рейтинг особо не смотрел, но было приятно, конечно, не поспорю, находиться на 1 месте среди всех менеджеров. (Виталий шел на первом месте большую часть второго круга и только после поражения в 30-м туре опустился на 4-ую строчку в рейтинге. прим. редактора. )

- Такой высокий рейтинг у тебя во многом благодаря успешному выступлению в первенстве дивизиона 4-А, где ты, будучи 15-м по силе 11, весь сезон боролся за место в четверке лучших. В чем секрет успеха, как удается тебе регулярно обыгрывать превосходящих по силе соперников?

- Да, первую половину сезона я занимал вообще 1 место, но потом травма лидера атаки и лучшего моего нападающего, Шаретона, выбила меня чуток из колеи. Честно признаюсь, за тактикой не следил и, в основном, играл по одной схеме и одним составом. Частенько любил вводить свежие силы во второй половине матча, тем самым усиливая атаку и поджимая соперника, и это приносило плоды.

- А какие планы были у тебя перед сезоном, ожидал ли ты от команды столь успешной игры или это стало для тебя сюрпризом? Доволен ли ты итогами сезона? И сразу следующий вопрос на эту тему: какие планы на следующий сезон?

- Ну, планы остаются прежние: подняться дивизионом выше, они были такими и на этот сезон, но не всегда планы осуществляются. Думаю залатать дыры в середине поля и, тем самым, бороться с противником готовым во всеоружии, но команду строю больше смотря в будущее, а не на один сезон.

- Планируешь ли ты усиливаться новыми игроками или сегодняшний состав способен добиться нужного результата?

- Я думаю, что и нынешний состав, готов на большее. Сила 11 основных – это не показатель, так как основные профили я качаю, в зависимости от расположения футболиста на поле. Но про усиление, особенно флангов, весьма задумался.

- Расскажи немного о себе для читателей нашей газеты. Если это не секрет, конечно.

- Ну, в принципе, все описано в информации, работаю инженером-электроником, люблю футбол, рыбалку, пиво. Ведь любить футбол и не любить пиво тяжело (улыбается, прим. ред.)

- Ты уже полтора года в Бутсе, а как ты попал в проект? Сразу ли игра захватила и все ли в ней нравится?

- Узнал от друга о существовании этого проекта. А так как я люблю футбол и онлайн, и «в живую», то игра увлекла, в принципе сразу, по сравнению с 11*11, где забросил, здесь остаюсь ярым поклонником, так как потерь времени не много требует, но хотелось бы, чтобы процесс чуток быстрей проходил.

- А на форуме почему совсем не пишешь? Из 4А только один ВВ (менеджер "Хапоэль" Арад) за весь ваш дивизион отдувается. Кстати, именно он и лишил тебя первого места в рейтинге, обыграв в последнем туре чемпионата.

Да времени нет. Да и недавно, только зарегестрировался там, да удача покинула меня… Три гола в меньшинстве мне забили, причем, все три передачи от одного игрока и один забивал… (Виталий вспоминает тот самый матч с «Арадом», прим. ред.) Конечно, обидно, тем более на третьем месте в чемпионате мог оказаться.

- Кроме рейтинга, у тебя в этом сезоне есть и еще один успех: ты занял второе место в Израиле в Конкурсе прогнозов. Что для тебя означает КП в первую очередь: интересное дополнение к игре, соревнование в анализе и прогнозе результатов с другими менеджерами или возможность заработать денег?

- Да, как говорится, в конце сезона совсем расклеился. Реальные шансы имел в борьбе за второе место в чемпионате – в итоге стал аж шестым; в прогнозах был весь чемпионат 1-м и разрыв был в 15-20 очков – и тут в последнем матче проиграл и занял в итоге 2-е место; В рейтинге менеджеров занял только 4-е место, хотя тоже, фактически весь сезон был первым. Так что для меня сезон разочарований, а не побед, амбиции требуют большего. А по поводу Конкурса прогнозов, то это –  тоже соревнование, со своими премиями, без них интереса не было бы, но в большей степени хочется оценить себя в качестве прогнозиста.

- Спасибо тебе за ответы. Желаю тебе в следующем сезоне, заняв первое место, больше никому его не уступать.

- Спасибо, будем стремиться к превосходству над всеми менеджерами и к попаданию в сборную Израиля, но начнем с малого, так как без планов и амбиций смысла игры нет.

Категория: Интервью | Просмотров: 605 | Добавил: Cutter | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4