ТОП-20 "Самые читаемые материалы"
Главная » 2010 » Июнь » 26
Алексей Шермаков: "Хочу дорасти в Бутсе до великого тренера"
19:55
Одним из самых успешных новичков, пришедших в ФС Израиля в этом сезоне, стал Алексей Шермаков, который занял пост главного тренера иерусалимского «Хапоэля». Поскольку этот клуб выступает в одном дивизионе со моим "Ашкелоном", я мог следить, как команда, замученная «автососами», наконец, заиграла в нормальный футбол. Это и стало поводом для того, чтобы взять у Алексея интервью.

- Здравствуй, Алексей. Ты проводишь свой первый сезон в Бутсе, как впечатления от игры, от своей команды?

- Привет! Если брать впечатления, в общем, от игры, то сама идея этого сайта мне очень нравится, сколько не пробовал футбольных онлайн-менеджеров, так там и не играл дольше месяца (всё не то было). А здесь очень хорошая задумка, наверное, больше нравится реалистичность. Что касается моей команды, то все очень просто, как и в реальном футболе... Я –  новичок, как и в команде, так и в игре тоже. Это, как молодой тренер, который пришел в новую команду, и пока еще не знает всех аспектов и тонкостей в этом деле. Но, учитывая свою любовь к футболу и интерес, будет куда проще. Команда у меня неплохая, есть и перспективная молодежь и опытные игроки, так что бороться будем.

- Тебе удалось увести Иерусалим от зоны вылета, но в верхнюю часть таблицы ты все же не пробился. Доволен ли ты сам результатами сезона?

- Я думаю, что выход команды из зоны вылета, в большей степени, заслуга команды, в целом, мне лишь пришлось немного направить их в нужное русло. Учитывая, что я пришел уже в разгаре сезона, и положение команды было не из лучших, то скажу откровенно, что доволен результатом в этом сезоне.

- А расскажи, как ты попал в Бутсу?

- В Золотую Бутсу я попал, наверное, как и большинство всех игроков, случайным образом наткнувшись на спортивном сайте на рекламную ссылку, решил «зарегиться» -  и вот я здесь.

- Первая команда у тебя была в Словакии, но пробыл ты в ней лишь два дня, а потом пришел в Израиль. Почему не сложилась у тебя карьера в "ТЖ Малиново"?

- Да, первая команда у меня была из Словакии... Но карьера, не то что бы не сложилась... Просто, когда я зарегистрировался, большого выбора не было, хотелось играть в европейском чемпионате, вот и выбрал её, что бы прочувствовать, о чем эта онлайн-игра. Я, может, и дальше тренировал ТЖ Малиново, но, вроде, как сейчас помню, меня привлекла другая команда из более сильного чемпионата и выше дивизионом. В последующем, все оказалось не так-то просто, вернее не быстро... И пока меня освобождали от полномочий тренера в «Малиново», ту команду уже забрали другие. Я потом выжидал новых свободных команд, и так оказался уже в Иерусалиме. Хотя Израильский чемпионат не самый сильный, выбора особо не было, ну, а если быть рассудительным, то ни один великий тренер в начале не приходил сразу в великие клубы. Будем расти!

- А вообще есть в планах мысль взять еще какой-нибудь клуб в управление или одного вполне достаточно?

- Думаю, как только освоюсь уже на надлежащем уровне в этой игре, подумаю о второй команде, очень хочется что-нибудь из России, тем более, просмотрев, какие команды тут есть, мне «загорелось» попасть в «Зенит» Пенза, дальше поймете почему, когда отвечу на все вопросы по порядку.

- Какие планы на следующий сезон? Все-таки при тебе команда заиграла получше, есть ли стремление подняться во второй див, поближе к "элите"?

- Планы самые грандиозные, но все будет зависеть от наших возможностей, в первую очередь, от финансовых. Попробуем в следующем сезоне прыгнуть выше головы и выйти в следующий дивизион, а также пройти дальше в Кубке.

- А почему ты не зарегистрирован на форуме Израиля? Не любишь форумы? Все же как-то веселее играть, на мой взгляд, когда можно после тура зайти и обсудить его результаты.

- Что касается форума, я думаю, что стоит зарегистрироваться, действительно, будет интересно обсудить и игры, и все остальное, да и опыта наберусь быстрее, ведь всегда можно спросить, что к чему, и получить ответ от более опытных игроков.

- Расскажи немного о себе для наших читателей. Где живешь, чем занимаешься, как проводишь свободное время?

- О себе начну с самого начала: родился я 18 февраля 1981 года в городе Пенза, наверное, уже многие его знают, благодаря Павлу Воля. И, кстати, это ответ, почему хочу тренировать пензенский Зенит, уж больно хочется добиться с этим клубом вершин футбола, а то в реальной жизни у них никак пока. Продолжим обо мне, учился в гимназии, правда, пошел в школу, а потом её переименовали, после пошел в армию срочную службу служить, попал в Выборг в «учебку», а дальше уже в Москву. По личным причинам остался на контрактную службу и по сей день продолжаю служить. О свободном времени, с ним у меня туго... Так как у военных денежное довольствие маленькое, приходится подрабатывать, чтобы прокормить семью. Ведь у меня растет маленькая хулиганка-дочка, ей в сентябре будет два года, жена пока в декрете, поэтому все лежит на моих плечах. А так, ну наверное, больше всего люблю на диванчике с пивком посмотреть футбол.

- А футболе за какой клуб болеешь? Назови своего любимого игрока.

- Болею я за московский "Спартак", еще с раннего детства. Любимого игрока выделить не могу, но больше, наверное, прельщает голкиперское амплуа, так как сам всю жизнь играю в футбол и стою на воротах. Правда, всегда хотелось побегать в поле, но на воротах у меня лучше получается.

- Ну и, пока еще идет ЧМ в Южной Африке, скажи, кто на твой взгляд его может выиграть?

- Я изначально думал, что африканцы, как хозяева континента, покажут более сильную игру, но увы. Да и учитывая тактику сегодняшнего чемпионата в закрытый футбол, прогнозы строить сложно. Та команда, которая будет изобретательней в нападении, той и повезет, все будет зависеть от везения и примеры тому уже есть (Щвейцария-Испания, Итальянцы, ну у французов конфликт и их к невезению отнести нельзя). Буду просто смотреть футбол и надеяться на красивые матчи, хочется, чтобы какая-нибудь более слабая команда преподнесла сюрприз.

- Спасибо за ответы, удачи тебе и на просторах Бутсы, и в жизни, конечно.

- И Вам спасибо за вопросы, было приятно дать интервью. И дальше готов сотрудничать.

Категория: Интервью | Просмотров: 649 | Добавил: Cutter | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2