ТОП-20 "Самые читаемые материалы"
Главная » 2010 » Июль » 14
Вячеслав Бабошин: "В нашем проекте есть коррупция"
23:16
В редакции «Земли Обетованной» побывал Вячеслав Бабошин, главный тренер Хапоэль "Марморек". В течение нескольких дней мы побеседовали с ним о многом. Я с удивлением узнал, что и в виртуальном футболе могут предложить взятку, порадовался тому, что у Славы все налаживается в жизни, и приоткрыл завесу тайны над новым творением автора «Романа с игрой», на сегодняшний момент лучшего рассказа по мотивам Бутсы.

- Вячеслав, спасибо, что ты пришел к нам в редакцию, ведь в последнее время тебя крайне сложно было застать в расположении "Марморека". К сожалению, это сказалось и на результатах клуба. Что же послужило причиной этого отсутствия?

- Здравствуй Женя и все менеджеры ФС Израиля. Причин несколько, но, пожалуй, только на одной из них стоит заострить внимание. Я пережил довольно непростой разрыв со своей супругой, которую, кстати, ты знаешь. Плюс еще несколько моральных и непростых ударов судьбы. Если честно, то на проект просто не было сил. Да и алкоголь сделал свое дело. Короче, было не до футбола. Добавить к этому, стоит и тот факт, что фактически две недели я не управлял своим клубом, по причине поездки в Москву. Кстати, спасибо тебе, неплохо, по моему, посидели.

- Ну да, я немного в курсе, период в жизни был у тебя совсем непростой. А встретились и посидели, конечно, неплохо. Еще мне запомнились твои звонки на телефон в 5 утра в выходные. Ну а как сейчас твое моральное состояние, есть желание и время снова влиться активнее в бутсовскую жизнь?

- Да, слава Богу, все постепенно налаживается. Уверен что со следующего сезона буду принимать более активное участие в жизни ФС. А за звонки в пять утра прости, просто надо было срочно узнать телефон какой нибудь симпотной девчонки, которая смогла бы скрасить мое московское одиночество. А интернета под рукой не было. Спасибо тебе за помощь.

- Слава, ну мы, конечно, ждем твоего полноценного возвращения. Кстати, сейчас на форуме идет попытка провести встречу менеджеров ФС, точнее, даже несколько встреч, так как живем-то все не совсем рядом. Наши украинцы уже определяют место встречи, интересно, чем ответят коренные израильтяне. А ты поддержишь эту инициативу?

- В принципе, да. Я легок на подъем. Только скажите. А по Израилю...Проблема, глухо как то. Помниться, я даже на форуме тему создавал, встреч израильтян. Ни одного отзыва за месяц. Хотя устная договоренность по телефону, пойти пивка попить, с менеджером Маккаби из Петах-Тиквы Владимиром Волоховым (vol001) уже достигнута

- Ну это уже шаг вперед, а все большие дела начинаются с маленьких шагов. Спрошу теперь тебя о прошедшем сезоне. Догадываюсь, что радости от 5-го места ты не испытал, учитывая отличный первый круг, но все же, что, кроме твоего отсутствия, повлияло на неудачную для Марморека концовку сезона?

- Положа руку на сердце я не сильно рвался в первый дивизион. Хотите верьте, хотите нет. Были менеджеры, которые говорили то же, и в концовке сделали все наоборот. Я же гнул свою линию. Плюс удалялся много. Иногда без полсостава играл. Для новичка второго дива, первое место, или второе, шикарно. Только толку? Свое пятое, считаю, полностью заслужил. Та же Петах-Тиква, была лучше меня, из тех команд, которые заняли первые четыре места. С остальными мы были равны. Удачи им всем в "пердиве", а с некоторыми, до встречи во втором диве, через год.

- Проблемы Петах-Тиквы - от некомпетентности ее предыдущего тренера. К счастью для команды, он вовремя сменился. Но раз ты через год будешь ждать чьего-то возвращения, это означает, что на следующий сезон в твоих планах выход в первый дивизион также не стоит. Я правильно понимаю?

- В принципе, да. Ну а там, как карта ляжет. Пойми, я не стремлюсь в "пердив", по одной простой причине. Лучше быть на ведущих ролях здесь, чем никем, там. А объективно, по составу, я буду там именно никем. Вот, через пару сезонов, поглядим....

- Согласен, в этом тоже есть смысл, все-таки разница между первым и вторым дивом у нас значительно выше, чем между вторым и третьим. Есть еще один вопрос, который я хочу задать, хоть, возможно, это и является тайной. Я знаю, что ты пишешь новый рассказ на тему Бутсы, который будет, как минимум, не уступать твоему "Роману с игрой" (который, к слову, продолжает оставаться в верхних строчках хит-парада "Бомбардира"). Как продвигается работа над этим произведением, и удастся ли нам его прочесть в следующем сезоне?

- К сожалению, в связи с последними событиями в моей жизни, написание немного застопорилось. Но с полной уверенностью могу сказать, что к началу нового сезона рассказ будет готов. К тому же, обещаю, он будет лучше предыдущего.

- Это было бы замечательно. Слава, когда мы говорили об этом интервью, ты обещал рассказать что-то интересное, я теряюсь в догадках, что именно, но мне очень любопытно. Не откроешь секрет?

- Просто-напросто хотел заявить, что и в нашем проекте есть коррупция. Мне, в течении этого сезона, неоднократно предлагали сдать игру. В качестве оплаты я мог получить бонусы. С тех пор, этих людей для меня не существует. С этим надо что то делать. Может быть создать специальный комитет. Не знаю.

- Ого, это серьезное заявление! Но я думаю, что если у тебя сохранились доказательства попыток подкупа (например, письма в «личке»), то это очень заинтересует комитет ФП. Хочешь ли ты обнародовать какие-то имена или пока оставишь это на совести этих игроков? Возможно, что это интервью заставит их задуматься о чем-нибудь.

Здесь я сделаю небольшое отступление. Славино откровение меня поразило, а вопрос, «что делать и как бороться с такими нарушениями» очень заинтересовал. Поэтому я обратился за разъяснениями в Fair Play, к Заместителю Председателя ФП, Александру Дроздову (Д.А.М.):

- Добрый день. Подскажи, наказывается ли комитетом ФП попытка подкупа менеджера и сдача матча за бонусы?

- Добрый день. Если доказать возможно, то, безусловно, наказание последует.

- Какие санкции могут быть применены к нарушителям?

- Не могу однозначно сказать о наказании - каждый случай индивидуален. Если есть такие прецеденты, пишите нам, мы обязательно отреагируем.

- Были ли ранее зафиксированы подобные случаи и насколько часто?

- Случаи были, но, скажем так, крайне редко

Так что, в случае чего, карающий меч правосудия не дрогнет. Имейте это в виду.

- Доказательства есть, но публиковать их не собираюсь. Начнем с того, что не стоит ломать жизнь на проекте этим менеджерам. Тем более, не от большого это ума. Добавить стоит и то, что не хочу выносить сор из избы. То есть, с собственного ФС.

- Согласен с тобой, нужно пытаться давать людям осознать свои ошибки и не повторять их. Но осуждение через прессу они уже заслужили. Слава, а как ты оценишь этот сезон для ФС в целом, какие были плюсы и минусы?

- Я думаю, имею право выразить свое мнение и за предыдущий сезон тоже. Когда я был вице-президентом, и видел всю кухню ФС изнутри. Сереге, как президенту, надо ставить памятник при жизни за то, как он переживал за ФС. И то, что он сделал. Были крикуны, которые это не оценили. Бог в помощь им. Но сделано было немало. это факт, который нельзя отрицать. Сам я, правда, в конце своего поста, просто устал. НЕ по мне руководящие должности. Теперь вот выборы нового президента. Надеюсь, им станешь ты. Серега сделал не мало, но, верю, что ты сделаешь еще больше. И отдельное спасибо за газету

- Ну вот, я только хотел спросить про выборы, как ты уже ответил на этот вопрос. Надеюсь, что это не сочтут агитацией. Спасибо тебе и за теплые слова, и за интервью, в целом. Мне кажется, что оно вышло интересным. Удачи тебе в жизни, ну и на Бутсу пусть времени чуть-чуть всегда остается.

- Спасибо и тебе. Всем удачи и процветания. Берегите близких.

Headcutter, специально для "Земли Обетованной"
Категория: Интервью | Просмотров: 723 | Добавил: Cutter | Рейтинг: 5.0/5 |