ТОП-20 "Самые читаемые материалы"
Главная » 2010 » Октябрь » 22
Лучшая часть нашего ФС
13:12

В Золотой Бутсе девушки-менеджеры - это не редкость. Они успешно управляют своими командами, выигрывают титулы, становятся Президентами своих ФС. Да и это не предел: Комитет ФП и Комиссариат Коммерческих турниров тоже возглавляют девушки. В нашем ФС сейчас играет четыре девушки: Дана Рабинович и Лили Гейлер уже больше двух лет управляют израильскими командами и добились с ними хороших результатов, Юлианна Шахназарова и Татьяна Бордовских в ФС не так давно и у их клубов успехи еще впереди. Я побеседовал с каждой из четырех представительниц прекрасного пола (все-таки есть свои плюсы в журналистской работе) и теперь могу предложить вам прочесть их ответы на мои вопросы.

Татьяна Бордовских (Фрейя), менеджер клуба «Хапоэль» Акко

- Здравствуй, Татьяна. Появилась у меня идея взять интервью у девушек-менеджеров из нашего ФС Израиля. Надеюсь, что ты не откажешься ответить на несколько вопросов.

- Доброго времени суток, Евгений! Прошу прощения за то, что не сразу ответила на письмо. Дела, заботы….. Я с удовольствием отвечу на твои вопросы.

- Сначала хотел бы спросить, как ты попала в Бутсу?

- В Бутсу меня привёл мой близкий друг, коллега по работе и просто замечательный человек Никтил (Анатолий Отто). Сначала наблюдала за его игрой. Потом он предложил попробовать самой. Вот попробовала, теперь за уши не оттащишь.

- Сразу ли тебе понравилось и что сейчас больше всего привлекает тебя в этой игре?

- Понравилось сразу, хотя поначалу было страшновато. Справлюсь ли?! Бутса - серьёзный менеджер. Мысль о том, что от тебя зависит судьба команды (а теперь и не одной), её мастерство, профессионализм и благосостояние, "будит" чувство ответственности и заставляет думать. Собственно, это и привлекает.

- Количество команд, которыми ты управляешь, впечатляет. По какому принципу ты выбираешь себе команды в игре? Есть ли среди них какая-то любимая?

- Включаю свою интуицию (которая, иногда, с успехом заменяет информацию) и женскую логику (загадочную и непредсказуемую), и жду, когда они шепнут на ухо: "Бери, это твоё, ты справишься". (улыбается, прим. автора) Справляюсь или нет - смотрите сами. Мои успехи и неудачи «налицо». Любимая команда есть - "Блэк Перлз" из дивизиона 3-А ФС Островов Кука.

- Нравится ли тебе израильский Хапоэль Акко, в который ты недавно пришла? Чего ты хочешь добиться с этой командой?

- Если бы мне не нравился "Хапоэль" - мы бы сейчас не беседовали. Взять команду из Израиля мечтала давно. Посмотрела команду и вопросов брать, или не брать не возникло.  Чего хочу добиться?! Конечно же, побед и достойного места в турнирной таблице для Хапоэля Акко. Но для достижения цели придётся ой как потрудиться.

- А вообще ты футболом интересуешься? Есть ли любимая команда, любимый футболист?

- Конечно, интересуюсь. С удовольствием смотрю игры, в основном, российский чемпионат. Любимая команда?! Естественно, Спартак Москва. А по поводу любимого футболиста не могу сказать однозначно. Нравятся многие. Если футболист талантлив – его игра не может не восхищать.

- Расскажи, пожалуйста, немного о себе для наших читателей. Где живешь, работаешь, какие у тебя еще есть хобби, кроме Бутсы?

- Ну если только немного.  Мне 42 года. Замужем. Дочери 21 год и внуку скоро исполнится 2 года. ))) Живу в городе Волгодонске Ростовской области. Работаю на Ростовской атомной станции инженером цеха тепловой автоматики и измерений. Люблю читать. Особых хобби больше нет.

- Скажи, читаешь ли ты форум и сайт ФС Израиля? Если да, то что тебе там нравится или, наоборот, не нравится?

- Форум читаю. К сожалению реже, чем хотелось бы. Нехватка времени сказывается. Обратила внимание на то, что атмосфера на форуме очень тёплая и дружеская – это здорово.

- Сейчас у меня есть идея организовать конкурс "Мисс ФС Израиля 13 сезона". Как ты относишься к этой идее, хотела бы принять в нем участие?

- Идея хорошая. Почему бы и нет. Прежде чем давать согласие на участие в конкурсе "Мисс ФС Израиля 13 сезона" , хотелось бы узнать условия конкурса. ) Если это будет интересно, то с удовольствием поучаствую.

- Спасибо тебе большое за ответы, удачи тебе и в жизни, и в игре.

- И тебе удачи и в реальной жизни, и в жизненной игре Золотая Бутса. Удачи и побед!

Дана Рабинович (Daliah), менеджер клуба «Хапоэль» Назарет

- Здравствуй, Дана. Появилась у меня идея взять интервью у девушек-менеджеров из нашего ФС Израиля. Надеюсь, что ты не откажешься ответить на несколько вопросов.

- Привет!

- Муж предложил. А я ему даже в ЗАГСе не отказывала. К тому же нашлась команда в Израиле, историческая родина, как-никак.

- Процесс втягивания был длителен, надо признать... Я, честно говоря, до сих пор не во всех тонкостях разобралась. Но мне кажется, у меня психология победителя, и раз где-то можно выиграть - значит надо играть. Это и привлекает. Ну еще очень радовалась, когда у меня Индзаги играл. Каждый день заходила, смотрела на состав и радовалась. Так и запишите: азарт и Индзаги.

- У тебя 2 команды в управлении, ты выделяешь какую-то одну из них или обе для тебя одинаково любимые?

- Не в обиду ребятам из ФС Азербайджана, но "Хапоэлю" я уделяю больше времени. Все-таки это первая команда. К тому же у нас с ней все так удачно складывается... Но к Азербайджану у меня такие трогательные чувства, что любить "Мил" меньше я тоже не могу.

- Твой "Хапоэль" Назарет с каждым сезоном играет все лучше и лучше. В 11 сезоне ты была третьей, в прошлом сезоне заняла второе место, сейчас - лидируешь в чемпионате Израиля. Как считаешь, удастся тебе в этом сезоне завоевать золото?

- Ооооооооочень хочется, вот серьезно. Это будет лучшим новогодним подарком. По крайней мере, мы прикладываем для этого все усилия.

- Дана, расскажи, пожалуйста, немного о себе для наших читателей. Ведь, к сожалению, не все менеджеры читают форум и тему "Не только о Бутсе и о футболе", в которой ты время от времени появляешься.

- Мой любимый вопрос. Я родилась в самом прекрасном городе на свете - в Баку, а живу в «прекрасном, несравненном, блистательном Санкт-Петербурге». Мне кажется, что мне 17 лет, но это не мешает мне работать в школе. Я преподаю экономику, и педагог-организатор по совместительству. Играла в КВН, играла в футбол, занималась конным спортом и стрельбой, потому что хотела стать ковбоем... Сейчас в свободное время занимаюсь танцами. Танцую буги-вуги, стрип-дэнс, а сентября начала осваивать бальбоа. Очень смешной танец, так в диснеевских мультиках зверюшки танцуют в парах :) Недавно снова пошла в музыкальную школу: буду петь и аккомпанировать себе на фортепиано. Люблю читать, смотреть футбол (я умираю за сборную Италии), рисую комиксы про понтифика ( http://iff-you-pontiff.livejournal.com - на правах рекламы), играю в компьютерные приставки... Клевая, да? :) (Да! прим. автора)

- В прошлом сезоне ты стала "Мисс Золотая Бутса Азербайджан" 12 сезона. Хотела бы ты поучаствовать в таком конкурсе в Израиле? Как тебе эта идея?

- Запросто. Только предупредите заранее - чтоб новые фотокарточки успеть сделать. Помнишь, да, психология победителя :)

- Спасибо тебе большое за ответы, появляйся почаще на форуме, тебя там всегда ждут.

- Я да, да. Спасибо!

Lili Geyler (Lilka), менеджер «Ирони» Наария

- Здравствуй. Появилась у меня идея взять интервью у девушек-менеджеров из нашего ФС Израиля. Надеюсь, что ты не откажешься ответить на несколько вопросов. Сначала хотел бы спросить, как ты попала в Бутсу?

- Папа играл на моем компьютере. Решила попробовать, понравилось.

- Понравилось? Сейчас очень нравится, а в начале было тяжело , но у меня папа когда то сам играл в футбол и объяснил мне что и как. Я с ним иногда и сейчас советуюсь.

- Очень люблю Маккаби Хайфа и Динамо Киев.

- Скажи, читаешь ли ты форум и сайт ФС Израиля? А если читаешь, то почему ничего не пишешь? :)

- Очень мало времени, так что практически не читаю.

- А почему бы и нет?

- И Вам удачи. И всем игрокам этой замечательной игры.

Юлианна Шахназарова (Astralit), менеджер «Маккаби Хадера Ирони»

- Здравствуй, Юлианна. Появилась у меня идея взять интервью у девушек-менеджеров из нашего ФС Израиля. Надеюсь, что ты не откажешься ответить на несколько вопросов.

- Здравствуйте, Евгений.

- Попала я в игру случайно, искала результаты моей любимой команды в интернете, после непродолжительных поисков и нажимания на всплывающие баннеры с рекламками, попала на этот сайт, где и решила попробовать свои силы.

- Что мне понравилось, так это реалистичность игры, тут нельзя с самого начала добиться многого. Надо работать и думать, как и настоящему тренеру футбольной команды. По крупицам собирать свою команду, находить лучшую тактику, искать способы усиления и т. д.

- Так вышло, что тебе досталась в управление одна из самых слабых команд в Израиле. Тяжело ли управлять клубом-аутсайдером, когда шанс на победу в матче невелик?

- Ну сначала меня, конечно, напрягала безрезультатность моих действий, но лучше начать с самой слабой командой и сделать из неё самую сильную, чем наоборот. Хуже уже точно не будет, так что только вперёд к победам! (улыбается, прим. автора)

- Несмотря на невысокую силу, команда у тебя очень молодая и талантливая, как думаешь, удастся ли улучшить результаты клуба в следующем сезоне?

- Буду стараться сделать моих мальчиков звёздами 4 дивизиона. Улучшить, думаю, получится, в следующем сезоне я надеюсь хотя бы на 2 очка в своей копилочке.

- Делал недавно статистику по менеджерам, которые пришли в ФС Израиля после окончания 12 сезона и обнаружил, что из 11 новичков только двое, включая тебя, играют без автосоставов, стабильно отправляя состав на каждый матч. Очень рад, что в твоем лице наш ФутСоюз получил такого хорошего менеджера, но сразу закрадывается в голову вопрос, что же мешает так играть большинству молодых игроков. Ведь раз не уходят из игры, значит, интересно и проект им нравится...
Хм, не совсем вопрос получился, а, скорее, какой-то крик души. Как думаешь, в чем причина такого... несерьезного отношения к очень несложной обязанности по управлению клубом?

- Сколько людей - столько и причин. Могу сказать лишь, что к игре нужно относиться, как к игре, не делать из неё смысл жизни. Это ведь не обязанность, от игры нужно получать удовольствие...

- Скажи, а вообще ты футболом интересуешься? Есть ли любимая команда, любимый футболист?

- Люблю ЦСКА - самая лучшая команда России последних нескольких лет. И думаю в этом году они завоюют Кубок Европы! Жирков и Акинфеев - два красавчика, обожаю их!

- Расскажи, пожалуйста, немного о себе для наших читателей. Где ты живешь, где учишься или работаешь, чем увлекаешься еще, кроме Бутсы?

- Родилась в Башкирии, когда мне было 4 годика, переехали в столицу Южного Урала - Челябинск, где я и живу по сей день. По профессии я менеджер, работаю в рекламной фирме секретарём. Из спортивных увлечений люблю баскетбол, волейбол, футбол. Люблю готовить, вышивать, шопинг.

- Газету читаю регулярно, хочу сказать редакторам и её авторам большое спасибо за ваш труд. Скажите, где нужно написать? Не думала, что моё мнение кого-то волнует))) (конечно, волнует, но у нас все добровольно, так что не «нужно», а «можно». Можно писать здесь: http://forum.butsa.ru/index.php?showforum=90, прим. автора)

- Я не люблю конкурсы красоты, они очень субъективны. Желания принимать участие в нём, соответственно, тоже нет.

- Спасибо и вам за интересные вопросы.
Категория: Интервью | Просмотров: 790 | Добавил: Cutter | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 141 2 »