ТОП-20 "Самые читаемые материалы"
Главная » 2010 » Ноябрь » 18
Кубок Земли Обетованной - 3. Интервью с финалистами. Часть первая
00:05
На проходившем в ФС Израиля коммерческом турнире "Кубок Земли Обетованной" состоялись финальные матчи в двух силовых группах. Определенны победители и обладатели прочих трофеев и денежных призов.
 Для тех, кто не следил пристально за турниром, предлагаю посетить официальную страничку турнира по адресу http://fcisrael-stat.ru/kzo/ и посмотреть за тем как развивались события. Сейчас же я предлагаю вашему вниманию интервью с финалистами турнира. В первой части на наши вопросы отвечают финалисты силовой группы МУСК-1300.

Slava Danoy (Шимшон Бней Тайбе) - Победитель турнира

Привет. Для начала сразу же хочу поздравить с победой в турнире.
    Спасибо за поздравления!

Прошу поделится впечатлениями и эмоциями пока свежи воспоминания о турнире.
    Турнир больше всего впечатлил своей организацией (за что тебе Саша огромное спасибо). И еще очень понравилось то, что все с пониманием относились друг к другу.

Ты, конечно же, знаком с историей нашего турнира. Он проводится уже не в первый раз. Как появилось желание принять участие?
    Просто необходимо было занять свою молодежь, да и деньги, которые можно было выиграть не лишние (а вообще всегда приятно принимать участие в турнире под эгидой ФС Израиль)

Как в целом оцениваешь организацию?
    Организация на самом высоком уровне

Турнир начался несколько обескураживающе. Домашнее поражение 1:3. Думал ли в тот момент о том, что сможешь зайти так далеко и даже победить? Или же сразу появились мысли о том, что ничего хорошего ждать не придется?
    В первой игре я просто ошибся с составом, но мысли что это раковая ошибка появилась

В 4-м туре твоей команде было присуждено техническое поражение за превышение МУСК на какие-то мизерные 0.036 при том, что сам матч завершился для тебя победой. Какие чувства испытал в тот момент? Как вообще получилось, так что не уследил за МУСК?
    В 4 матче насколько я помню, я забыл убрать замену цд на цм (цм был немного сильнее) в предыдущих матчах с такой тактикой я МУСК не превышал, в общем, просчитался я, что и повлекло за собой ТП, было очень обидно, но все в итоге обошлось.

В ходе плей-офф дважды пришлось играть против земляков из Израиля. Чувствовалось ли что это матчи коммерческого турнира или они показались рядовыми играми национального первенства?
    Приятнее выигрывать иностранцев, но в играх с соотечественниками мысли об их гражданстве в голову не лезли

Финал выдался сверх эмоциональным. В ответном матче на 50-й минуте, не показалось ли, что кубок проигран? Или ты до конца верил в своих ребят?
    Первый тайм опустошил мою домашнюю аптечку, и я потерял всякую надежду, ну а случилось то, что случилось, парни проявили характер

Безусловно, самым сложным во всех смыслах был финал. А какой матч был самым легким? И был ли таковой вообще?
    Легких матче не было, но были курьезные, с командой Динамоус мы играли 3 раза, все время тренер соперников отправлял заявку не в тот день, я, правда, выиграл все три матча 5-0, 1-0, 2-1 (официальный результат)

С кем из соперников ты хотел бы сразиться в рамках турнира, но турнирная сетка не свела вас вместе?
    С Беер Яков :)

Как ты считаешь, в коммерческих турнирах Fair Play что-нибудь значит? И что лично ты ставишь выше FP или регламент?
    В игре пытаюсь по возможности идти навстречу сопернику. Но в каждом турнире есть организаторы, которые решают, как поступить

Ты следил за статистикой турнира?
    Да, всегда читал статистику, очень хотел засветиться в верхних частях различных таблиц

Игрок твоего клуба Келвин Азилль стал лучшим бомбардиром турнира и всего на 2 мяча меньше у Янун Шай. Это главный ударный тандем твоей команды?
    Азилль игрок основы, а Шай молодой забивной игрок дубля, который может быть дорастет до основы

Так же нельзя не заметить общий вклад в результат, который внес Авив Харари. Он стал лучшим в споре ассистентов.
    Харари игрок, который только в этом сезоне по необходимости сменил амплуа и показывает хорошие результаты

Кажется, турнир удался тебе во всех смыслах. И клуб победил, и во всех рейтингах лидируют твои игроки. А кроме того клуб получил звание самой забивной команды. Какие комментарии по этому поводу?
    А самая забивная команда это для меня неожиданность, мы всегда немного забивали, что в двойне приятно

Напоследок хотелось бы услышать некий итог, как о самом турнире, так и о выступлении твоей команды в нем.
    Достойный турнир для достойных участников! Думаю, в дальнейшем конкурс на попадание в турнир будет по несколько команд на место

Надеюсь, мы увидим тебя еще раз в нашем турнире?
    Обязательно приму участие в последующих турнирах!

Алексей Кутырёв (Маккаби Ироини Шломи) - Серебряный призер.

Привет. Даже не знаю то ли поздравлять тебя с серебряным кубком то ли посочувствовать упущенной победе в финале. Сам как думаешь?
    Несмотря на поражение 2:0 в первом матче, дома мы были очень близки к победе в турнире. К сожалению, при счете 3:0 мы пропустили гол и после этого посыпались, так что сочувствие здесь более уместно.

Прекрасный турнир. Отличная организация, интересные соперники, и что немаловажно - это выступление моего Маккаби.

В первый раз я захотел принять участие в турнире в позапрошлом сезоне, когда это был товарищеский междусобойчик в нашем ФС. Но тогда я был заигран в другом КТ и не смог сыграть. Так что мой дебют в турнире состоялся в прошлом сезоне.

Просто прекрасная. Очень приятно играть в турнирах, когда организатор делает все для участников.

Групповой этап турнира был пройден с отличными показателями. Ни одного поражения и лучшая во всей силовой группе разница мячей. Не уж то соперники были так слабы?
    Я бы не назвал своих соперников слабыми - с тем же Аннасером в прошлом году я получил немало хлопот. Тем приятнее та уверенность, с которой мы прошли по группе.

Из 12-ти матчей на турнире с твоим участием в 5-ти были зафиксированы технические результаты. В чем по-твоему причина?
    Ну, это не от меня зависело. Спортиво Баррио Гуарани фактически снялось с турнира, как я понимаю, из-за невозможности влезть в МУСК. Уже в полуфинале я не дождался заявки на матч от Таупо АФК. Другой матч полуфинала и матч группы с Литлой Димун я выиграл, но потом оказалось, что соперники превышали МУСК. Если честно, неприятно, когда твою честно заработанную победу заменяют технической, но что поделаешь.

Понятно, что финал надолго останется в памяти. А был еще, какой-нибудь матч, который вызвал схожие эмоции?
    Наверно гостевой матч с Литлой Димун. Накал страстей там был нехилый, и я выиграл 5:3.

Наверное, на 50-й минуте финального матча при счете 3-0 казалось, что победа уже добыта? Или даже при таком счете испытывал волнения?
    Нет, пропустив всего 1 гол, Маккаби упускал победу в турнире, так что успокаиваться было рано. И конечно было очень неприятно, что пропустив, мы посыпались и даже упустили победу в отчетном матче.

Да вроде таких и не было. Мне было интересно снова сыграть с Аннасером - мы очень удачно попали в одну группу.

Я очень люблю, когда люди уважительно относятся друг к другу и готовы идти навстречу. Это не значит, что надо ради этого нарушать регламент, но у меня был случай, когда я победил 3:2 в красивом и сложном матче, однако из-за травмы и замены соперник превысил МУСК и получил ТП - тогда очень хотелось сохранить настоящий результат.

Немного. Вообще не так много уделяю внимание статистике.
А тебе известен такой факт, что игрок твоего клуба Меир Петрук стал автором самого быстрого на турнире хет-трика? Ему понадобилось всего лишь 30 минут времени, что бы отправить три мяча в ворота соперника?
    Прикольно:) даже не задумывался, что за Петруком останется такое достижение.

А ты помнишь, в каком матче это произошло?
    Я так думаю, это было в матче с Литлой Димун, но точно, к сожалению не помню.

За весь турнир твои игроки 49 раз были по воротам соперника и это второй показатель на турнире. Выше только у твоего соперника по финалу. У них 52. При этом точность ваших ударов составила 83,67%, что является очень весомым значением. К примеру, у победителя турнира точность всего лишь 71,15%. Однако эффективность ударов у них намного выше. Почему ваши нападающие так много бьют, но при этом не могут забить?
    Не люблю играть от обороны - поэтому мы очень много бьем по воротам. Отчасти это приводит к менее бережливому отношению к моментам.

Твой клуб победил в итоговом рейтинге турнира. С большим отрывом обойдя победителя. Этот факт имеет для тебя какое-нибудь значение? Как ты относишься к различного рода рейтингам?
    Не имеет. Вообще все рейтинги достаточно условны. Все равно я остался вторым, а Шишмон - первым, причем, вполне заслужено. Хотя я думаю, что мы оба были достойны победы, если судить по ходу турнира - но Шишмон победил в отдельно взятом противостоянии.

Обидно пройти весь турнир на одном дыхании и оступиться в последние полчаса. Но это жизнь, и я горжусь своими ребятами.

Вполне возможно. Очень приятный и интересный турнир, хотелось бы его все-таки выиграть:)

Категория: Интервью | Просмотров: 547 | Добавил: Umnik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0