ТОП-20 "Самые читаемые материалы"
Главная » 2010 » Март » 20
Игорь Малегус: "У меня было желание играть именно в Израиле"
18:24
В гостях у нашей редакции побывал Игорь Малегус, менеджер клуба Хапоэль Арад. В неформальной обстановке мы поговорили о футболе, о Китае и о том, что намного важнее Бутсы.

- Здравствуй, Игорь. Расскажи коротко о себе: где живешь, кем работаешь, чем увлекаешься?

- Привет! Живу я во Львове (Украина), работаю в банке в отделе бюджетирования экономистом, с апреля иду на повышение, буду начальником группы бухгалтерской отчетности. Увлекаюсь баскетболом, слушаю рэп с 9 класса, люблю девочек и свое авто.

- А свободное время как проводишь?

- В свободное время ходим компанией на диско и по кабакам.

- А как ты в Бутсу попал?

- В бутсу попал случайно, делать было нечего на работе, лазил по нету в поисках менеджера какого-то, вот нашел, вроде, сразу Бутсу, подал заявку на 4 клуба, и Крокодил мне выдал «Хапоэль» Кирья-Шалом.

- Это было перед девятым сезоном, верно?

- Да, в 9 сезоне, команда шла на 14 месте. Тот сезон я завершил вроде на пятой позиции, под конец чемпионата сильно играл. Помнится, была победа над «Маккаби» Шфарам, но президент этого не припоминает. Играл я тогда по схеме 4-4-2 с атакой 100%.

- Ну получалось, вроде, неплохо: в 9-м сезоне ты стал пятым, в 10-м сезоне - восьмым. А потом ты сменил команду на Хапоэль Арад из соседнего дивизиона 4-А. Почему принял такое решение или это тебя Президент отправил в ссылку в отместку за поражение?

- Да нет, в 10 сезоне я тоже претендовал на место в 4-ке, сильно выступал и в КЗО, дошел до полуфинала, кажется – не вспомню, может, Крегл уточнит это – но в июне я уехал к дедушке в деревню на День Конституции и там меня «поймал» аппендикс. Тогда цивилизация там была не сильно развита и телефона с инетом я не имел, то полежал в больнице, приехал во Львов и потерял команду. Потом, помню, сразу написал вице-президенту, тогда им был Серега, об этом всем, но команд тогда свободных не было, пришлось ждать. И вот подарок мне на день рождения – «Хапоэль» Арад. Это было 31 июля - я был рад, как Арад. Команда была, конечно, «ахтунг», но ничего - желание у меня было играть именно в Израиле.

- Арад был одной из самых слабых команд в лиге, не было желания бросить все и уйти в Китай, где у тебя до недавнего времени была вторая команда?

- Да, Арад был слаб, но в этом и есть кайф: сделать из говна шоколадку, к тому же мне очень нравилось у нас в ФС, отличная компания подобралась, всегда можно было про все поговорить. Потом появилось финансирование, решил взять еще одну команду. Долго над этим не думал, когда поступили бонусы, сразу взял из свободных «Ханчжоу Луюань», причем, они тоже играли в 4-А дивизионе. Китайцы были, да и сейчас есть, покруче, но у меня и мысли не было такой, чтоб поменять основную команду. Заглядывал я на форум Китая, но все реже и реже это делал, потом вообще не заходил к ним. Когда управление китайцами подошло к концу, решил денег не тратить на игру.

- Ну сейчас Арад идет уже в середине таблицы, несмотря на то, что по-прежнему уступает почти всем по силе. В чем секрет твоей успешной игры?

- Да, пока мы в серединке, но последняя игра была ужасна: нас вынесли просто ногами вперед. Я не думаю пока, что игра уж такая успешная, но неплохая, так бы сказал. Секрет прост – команда старается играть для своих зрителей и недостаток в мастерстве ребята компенсируют огромной самоотдачей, а еще бешеная поддержка наших фанатов придает уверенности в своих силах. На этом и выруливаем пока.

- А сколько еще времени нужно команде, чтобы она была готова к выходу в третий дивизион?

-Хм... Сложный вопрос. Мы посоветовались с президентом клуба и решили сделать упор на финансы сейчас. Так как я, в свое время, тоже совершил пару необдуманных трансферов, пришлось брать кредит – слава Богу, мы его закрыли – но говорю вам: кредит - зло, поверьте уж банкиру. Сейчас в команде 18 игроков и жесткая экономия по заработной плате, зато удалось сделать вклад в 60 миллионов гольденов. Пока, честно тебе скажу, мы не думаем о повышении. Хотим «забить» вклад полностью, уверенно «набивать» кассу клуба, тогда и будем глядеть наверх.

- Согласен, кредиты - это зло. Давай перейдем к нынешнему сезону. Ты был выбран вице-президентом ФС Израиля, активно включился в работу - и вдруг, неожиданно, ты говоришь, что уходишь из проекта. К счастью, в итоге ты остался с нами, но все же, что произошло?

- Да, сложный период в моей жизни... Все было, как обычно до этого, было желание работать, что-то делать в проекте, но потом… потом пришла Она. Со мной такого давно не было и, наверное, уже не будет. Этот период жизни, который длится еще и сейчас, очень богат различными событиями. Все как-то сразу и неожиданно. Дома начался ремонт, на работе серьезные изменения, лучший друг женится (я буду первым, как у нас говорят, "сватом"), столько всего надо сделать – а я думаю только про нее... Вот разговариваю с тобой сейчас и все равно думаю... странно. Поэтому и решил покинуть проект, потому как времени совсем мало и делать что-то здесь я не мог. Но спасибо ребятам: Сереге, Бомжику, да и всем остальным, которые  поддержали меня и вернули обратно. Буду как-то стараться теперь совмещать это все.

- Думаю, что у тебя получится все совместить, хотя Она, конечно, важнее любого интернет-развлечения. Но давай вернемся к разговору о нашем ФС и наших менеджерах. Значит, у нас лучше, чем в Китае?

- Конечно, лучше, хотя я там и давно не был, может, что и изменилось. Но я вот регулярно смотрю на свободные команды, заметил, что с Китая их многовато там. Согласись - это плохой признак. Ну а насчет «автосоставов» я думаю, тебе видней. Ты все-таки – вице-президент и лучше знаешь, какая у нас ситуация. Помню, было предложения от Никоса сыграть с китайцами «стенку», но активность там слабая, хотя по силе приблизительно они подходят нам.

- Ну у нас с автососами, вроде, получше стало, хотя пару менеджеров все равно очень хочется убить, чтоб не мучили команды. Но не будем о грустном... А еще я знаю, что ты стихи пишешь, можешь прочесть что-нибудь из своего сочинения для наших читателей?

(Этого вопроса Игорь явно не ожидал, но и отказываться не стал)

- Ну хорошо:

Льодяні вулиці старого Лембергу