ТОП-20 "Самые читаемые материалы"
Главная » 2010 » Апрель » 21
Израильские "рокировки"
14:14
"Неладно что-то в датском королевстве". С начала сезона в ФС Израиля поменялись два вице-президента; ушли в отставку, не проработав и сезона, художник и один из трансферных агентов ФС; в конце сезона, видимо, оставит свой пост тренер сборной, да и Президент, на фоне всех этих уходов, тоже порывался все бросить и уйти. Ряды активистов редеют, а энтузиастов, готовых занять их место, отчего-то не видно. Чтобы лучше разобраться в этой ситуации, я связался с Президентом ФС Израиля, Сергеем Бессоновым:

- Здравствуй, Сергей. Хочу поговорить с тобой сегодня о перестановках в команде должностных лиц нашего ФС. Прошло меньше половины сезона, а все "нормы" по отставкам и уходам мы уже явно перевыполнили. Какие, по твоему мнению, причины такой "текучки" кадров?

- Привет, Евгений, даже не знаю, откуда такая текучка... Я, в первую очередь, искал причину в себе, но вроде ничего за собой такого уж, отталкивающего народ, не нашел, честно, не могу объяснить...

- Прокомментируй, пожалуйста, по отдельности каждую из этих внеплановых "замен". ВВ свое решение уже объяснил в интервью нашей газете, поэтому давай начнем с Евгена: начал он свою деятельность вице-президента активно, потом ушел в тень, а потом попросил его сменить. Ожидал ли ты этого?

- Евген – это мое разочарование. Жаль, что у нас не как в настоящей жизни, на одно место по несколько человек претендуют, а мы выжимаем, буквально, до капельки всю активную часть ФС, чтобы она что-то делала. В очередной раз я прихожу к выводу, что в ФС Израиля делать что-либо, брать на себя обязанности, никто не хочет. Посидеть на форуме –  да, здесь мы молодцы, и, в принципе, это неплохо, но если мы хотим развивать престиж ФС далее, то посиделками на форуме ограничиваться нельзя, а пока у нас никаких нет сдвигов вперед... Вернее, есть небольшие - это наша газета, но здесь опять целиком и полностью заслуга нашего "главреда" и, по совместительству, самого "объемного" журналиста. Если газету, допустим, он осиливает один, то провести КТ или, допустим, финал какого-нибудь еврокубка, он один не сможет . А команды, которая смогла бы это сделать, у нас нет. Про Евгена: если его уход - это реакция на провокации небезызвестного умника нашего ФС, то это глупо и по-детски, на него, так же, как на ВВ, возлагал определенные надежды...

- Еще одна "рокировка" не произошла, но весь ФС всколыхнула - я говорю о твоем недавнем заявлении об уходе. Почему ты собрался уходить, и что заставило тебя изменить решение? Сыграла ли роль поддержка от большинства членов ФС, выказанная тебе на нашем форуме?

- Наболело, вот и решил уйти. Да, если б не ребята (адекватная их часть), то, наверное, не вернулся бы. Но после парочки постов, прочитанных на форуме, сказал для себя, что надо сезон этот довести до конца, иначе, прямо, предательство какое-то получается. Проблема нашего ФС, что у нас нет команды, в которой каждый друг за друга. Кто помнит старые времена, такая команда была у нас, когда мы проводили финал ЛЧ, тогда и работать было приятно и хотелось. У нас, я считаю, каждый желает зацепить другого чем-либо. Слишком, что ли, разные люди у нас собрались. Очень мне еще непонятно поведение Крэгла, когда-то он был умным, и язва в нем не сидела, но теперь, что ни пост, так обязательно съязвить или задеть, не меня, так кого-нибудь еще. Честно скажу, что вот из-за него весь разлад и пошел, он затевает всякие перепалки и ссоры в нашем ФС, выводит всех на эмоции. Это его право, но, по истечении определенного срока, я перестал сдержанно к этому относиться, а, как показывает жизнь, никому не хочется что-либо делать в месте, где тебя что-то отторгает и тебе не комфортно. С тех пор, как он начал язвить, мне не комфортно на форуме, и проводить времени там хочется все меньше и меньше. Вот поэтому и наболело все, и стал манатки собирать, но вовремя остановили.

- Насколько я помню древние времена 9-го сезона, дружная команда, проводившая финал ЛЧ, до сих пор осталась в ФС, ну, разве что Скобель сосредоточился на работе и в Бутсе эпизодически появляется. И, наверное, ты несколько сгущаешь краски, говоря, что у нас разрозненный ФС. Вот недавно забрел на форум одного ФС, выступающего с нами на Cameroon Cup, так там вице-президенты ругают президента, президент жалуется на вице-президентов, все вместе ругают тренера сборной, а этого тренера две недели не видно на форуме. А у нас тебя поддерживают все дружно, нежданному успеху в еврокубках тоже радуемся все вместе, в топик сборной вообще сейчас приятно заходить. Кстати, о хорошем, о сборной: дай свою оценку выступлению нашей "молодежки".

- Если сравнивать ту команду и отношения в ней с нынешними отношениями, даже между теми же людьми – это «две большие разницы». А «молодежка» - красавцы! Хотя надо учитывать то, что мы посильнее, из группы точно должны выходить, но это не уменьшает заслуг товарища Карпова.

- На фоне этих громких событий незаметно прошли уходы Никоса с поста Художника ФС, и Крианца - с должности "трансагента". Как ты оценишь их работу в этом сезоне?

- Крианец сам почему-то надумал уйти, но я уговорил его, да-да, именно уговорил стать вице-президентом, пусть попробует себя здесь. Никос мне надоел, по совокупности его слово ровно ничего не значит. Никос – это человек-завтрак, которыми он меня кормил-кормил – и мне в один прекрасный день это надоело. Его максимум – посты на форуме и все. Может, вырастет когда-нибудь из него толк...

- Собираешься ли ты выдвигать свою кандидатуру на пост Президента ФС в следующем сезоне?

- Не скажу: «нет»... Сейчас еще диплом впереди и перспективы на работе, которая отнимает много времени и сил. Видно будет...

- Как ты видишь будущее нашего ФС: в радужных тонах или в черных?

- Если ситуации, которые я описал выше, не изменятся, то все будет не очень хорошо, если только Катер не возьмет на себя обязанности еще Президента, главного "развлекателя", организатора КТ и еще парочку должностей, вот тогда будет все нормально, а Катер будет жить в Бутсе. Просто, хочу сказать, что Женек – один из самых ответственных людей в нашем ФС. Нам бы таких еще парочку – и все будет хорошо...

- И тогда катер потонет от перегрузки... Спасибо за добрые слова в мой адрес, но я не могу так интервью заканчивать. Получается, что всех обругали, а на вершине остался Катер, весь в белом. «Самопиар» какой-то с моей стороны. Назови сразу еще людей, которые порадовали тебя своим отношением к делу в этом сезоне. Я знаю, что такие менеджеры у нас есть!

- Паша радует и Селя, больше никто… Остальные отбывают номер...

Headcutter, специально для "Земли Обетованной".
Категория: Интервью | Просмотров: 514 | Добавил: Cutter | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
hans |
Пользователь

Пост №: 5
никто никого не отторгал... "уважаемый"
у меня со всеми отличные отношения: и с Евгеном и с Никосом, все гуд
25.04.2010 - 20:19

Евгений |
Гость

Пост №: 4
Та нормальный у нас ФС , не надо краски сгущать. Главное получать удовольствие от игры. И каждый это удовольствие получает по своему: кто -то , что-то делает ; кто-то флудит ; кто-то вообще на форуме не появляеться. Что касается меня , то напрягало как-то , что удовольствия от игры не оставалось. И Крегл тут ещё под кожу лез , что я взяв команду в Румынии хотел отказаться от Маккаби, но передумал.
22.04.2010 - 23:26

Сергей |

Пост №: 3
Не надо перекладывать ща на других, признайся что ты показал свою натуру, которая оказалась ни приветливой как тебя все знали до этого
22.04.2010 - 19:28

Alex |

Пост №: 2
Это хорошо что мой пост на форуме, где я так и написал, что это будет предательство в адрес людей отдавших голоса на выборах, затронул серое вещество в мозгу президента. А президент противоречит действительности. Если, как он сказал, "никому не хочется что-либо делать в месте, где тебя что-то отторгает и тебе не комфортно", то не понятно как тут замешен я, если с этого сезона я не занимаю ни одну должность в ФС. Получается что отторгают они друг друга. Все эти президенты и вице, художники и агенты и прочие.
22.04.2010 - 16:54

Alessandro |